学校再開2日目!

学校再開2日目の教室。落ち着いて学習に向かっている児童が多いです。
6の1では社会科、日本国憲法絵文字:重要について学習しています。5の2では算数、少数の表し方絵文字:鉛筆に挑戦中。4の1は算数、億や兆の位絵文字:星の学習です。

3の2では理科、身近な生き物を見つけ絵文字:虫眼鏡ます。2の1では国語、漢字の書き順絵文字:鉛筆を確かめています。1の2は鉛筆絵文字:鉛筆を持って、いろいろな線やひらがなを丁寧に絵文字:良くできました OK書いていました。みんな集中して絵文字:良くできました OK取り組んでいました。

そして、休み時間絵文字:キラキラ。校庭で、元気いっぱいに遊んでいます。

ブランコ絵文字:キラキラやジャングルジム絵文字:星も大人気。サッカー絵文字:急ぎやドッジビーを楽しむ姿もあります。今日から5時間授業絵文字:鉛筆、学校生活のリズムを作っていきましょう。