6年生 都賀地区小学生スポーツ交流会

夏休み初日、絵文字:晴れ! 6年生は、南部コミュニティーセンターで行われた、都賀地区3校の小学生の交流会『都賀地区小学生スポーツ交流会』に参加しました。
 開会式・準備体操の後、3校混合のグループごとに分かれて円になり、自己紹介をしました。8月には都賀中での部活動体験も予定されているので、興味のある部活動についても発表しました。

いよいよ競技開始です。ニュースポーツ4種類の中から、グループでそれぞれ2種目に挑戦します。
 体育館内では『ユニホック!!』熱戦が繰り広げられました。

グランドでは、『グランドゴルフ!』・『ペタンク!』そして、

『ターゲットバードゴルフ!』。協力して、楽しくできました。

ニュースポーツの体験を通して、楽しく絵文字:キラキラ・なかよく絵文字:笑顔交流ができました。
 家中小学校・赤津小学校のみなさん、ありがとうございました。8月に都賀中の部活動体験で再会できることを楽しみにしています。