ボランティアのみなさんに 感謝の会

合戦場小学校では、たくさんのボランティアのみなさんにお世話になって、安心・安全絵文字:笑顔な学校生活、いきいき絵文字:星とした教育活動を行っています。今日はみなさんへの感謝の心絵文字:ハートをこめて、児童会主催の『感謝の会絵文字:キラキラ』を行いました。
 ボランティアのみなさんを拍手でお迎えして、代表児童が感謝のことばをお伝えしました。なかよし班ごとに移動した後、低学年児童が手作りの『校歌入り絵文字:キラキラしおり絵文字:星』をプレゼントしました。

児童の考えた『合小絵文字:マル絵文字:バツクイズ』は、ボランティアの方となかよし班の全員で相談して、絵文字:マル 絵文字:バツの札を出します。10問全問正解だった班絵文字:良くできました OKもありました。

楽しく交流した後は、5年生の合奏「キセキ絵文字:キラキラ」、6年生の合奏「惑星より『木星絵文字:星』」、そして、金管バンドの演奏に合わせて全校生が歌う♫校歌をプレゼントしました。

交通指導員さん、駐在の根本さん、安全ボランティアのみなさん、アシストネットボランティアのみなさん、子どもたちや学校を支援してくださっているみなさん、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。