6年生 都賀地区スポーツ交流会!!

今日は合戦場小学校の体育館と校庭を会場に『都賀地区絵文字:星スポーツ交流会絵文字:キラキラ』を実施し、6年生のみなさんが軽スポーツ絵文字:急ぎを通して、家中小学校・赤津小学校の6年生との交流を深めました。
 開・閉会式は、合戦場小学校絵文字:キラキラの6年生が担当絵文字:お知らせしました。岩間先生の説明を聞いたら、3校の児童が混合するようにグループを組んで、さっそく始めましょう。

体育館ではドッジボール絵文字:冷や汗を行い、校庭ではグランドゴルフ絵文字:星・ターゲットバードゴルフ絵文字:キラキラ・ペタンク絵文字:急ぎの3種目の中から1種目、行いました。

校庭で行った種目は、初めて絵文字:重要体験する人が多く、始めは難しかったですが、だんだん上手絵文字:良くできました OKになってきました。

家中小学校・赤津小学校のみなさんとは、都賀中学校絵文字:学校に入学すると同級生絵文字:笑顔になります。今日は、一緒に軽スポーツ絵文字:キラキラを楽しむことを通して、よい交流の機会となりました。