6年生 うづま荘訪問

今月6日に、うづま荘のみなさんに来校いただき、『高齢者疑似体験』をさせていただいた6年生。今日は実際にうづま荘を訪問して、より深く『福祉』について学びました。
 施設内見学では、車いす絵文字:キラキラや体を支えるための絵文字:星用具、横になったまま入れる絵文字:重要お風呂、福祉車両絵文字:車などを見せて絵文字:虫眼鏡いただいたり、体験絵文字:キラキラさせていただいたりしました。

入所者のみなさんとの交流絵文字:キラキラでは、グループごとに『よさこい絵文字:笑顔』を披露したり、折り紙をいっしょに楽しんだり、

紙芝居絵文字:お知らせを見ていただいたり、肩もみ絵文字:星をして交流したりしました。

貴重な体験絵文字:星と入所者のみなさんとの交流絵文字:ハートができました。うづま荘のみなさん、ありがとうございました。