平成30年度 修了式

平成30年度も、好天絵文字:晴れに恵まれて、最終日『修了式』を迎えました。
 先日の卒業式会場を少し模様替えした体育館に、1~5年生が集合しました。1年生から順に、各学級の代表児童に『修了証』を渡しました。

どの学年も、起立するときの「はい絵文字:重要」の返事を学年そろえて、元気よくできました。代表の人も立派な絵文字:良くできました OK態度で、受け取ることができました。

この一年間がんばったことの作文発表は1年生絵文字:キラキラ。あいさつ絵文字:星が進んでできるようになったこと、なわとび絵文字:冷や汗を熱心に練習して、いろいろな技を跳べるようになったこと、進んで読書絵文字:ノートしてたくさんの本が読めたことなど、堂々絵文字:良くできました OKと発表してくれました。

明日からは春休み絵文字:キラキラになります。次の学年になる準備絵文字:鉛筆をしっかりとして、新学期絵文字:星にまた元気な顔絵文字:笑顔を見せてください。