1年生 6年生と一緒にプールに入りました

今日は2時間目に、1年生絵文字:笑顔が6年生のお兄さん・お姉さんと一緒にプール絵文字:冷や汗に入りました。教室前まで迎えに来てくれた6年生と手をつないで、並んでプールに向かいます。ペア絵文字:星を組んで準備体操したら、シャワー絵文字:冷や汗も一緒にしっかり浴びましょう。

まずは小さいプールで水慣れの運動。6年生と一緒に流れるプールを楽しんだり水中じゃんけんをしたりしました。

それではいよいよ『大きいプール絵文字:冷や汗』に入ってみましょう!1年生は深いプールにちょっと緊張気味。それでも、6年生がおんぶしてくれたり、だっこしてくれたりすると、、、

「たのしかった~絵文字:笑顔」「おもしろかった~絵文字:笑顔」という声が聞こえてきました。最後はお互いに元気な声絵文字:お知らせで「ありがとうございました。」とお礼のあいさつをしました。