6年生のリクエスト献立!①

2月の給食には、合戦場小学校の6年生絵文字:キラキラが考えてくれた絵文字:鉛筆リクエスト献立絵文字:食事 給食が登場します!!家庭科の授業で学習絵文字:鉛筆したことを生かして、栄養教諭の山根先生絵文字:キラキラとの食育授業で作った献立です。
 今日はその第1弾!田村和詩さんの『みんな大好き絵文字:笑顔定番絵文字:食事 給食メニュー』で「ごはん・牛乳・とり肉のねぎみそ焼き・ゆばのすまし汁・ゆで野菜サラダ・アセロラゼリー」の献立でした。

3つの栄養バランス絵文字:星がよくなるように工夫し、特に、主に体の調子を整える絵文字:キラキラ野菜を多く取り入れて絵文字:良くできました OKくれています。とてもおいしい給食でしたね。