音楽集会 5・6年生、金管バンドの発表

今日の集会タイムは『音楽絵文字:音楽集会絵文字:キラキラ』。明日『都賀地区小中学校音楽祭』に出演する5年生・6年生・金管バンドのみなさんが、全校生に演奏を披露してくれました。
 5年生は「ハロー絵文字:晴れシャイニングブルー」の合唱と「彼こそが海賊絵文字:冷や汗」の合奏です。関先生の指揮にあわせて、きれいな歌声と音色絵文字:音楽をを響かせてくれました。

6年生は「USA絵文字:キラキラ」の合奏です。荒川先生の指揮で、リズム絵文字:音楽に乗ったとても元気絵文字:星のよい演奏に会場はノリノリ絵文字:笑顔でした。

金管バンドは「世界に一つだけの花絵文字:キラキラ」の演奏です。指揮は渡辺美保子先生です。練習の成果を発揮して、すてきな演奏絵文字:音楽でした。みんな真剣絵文字:良くできました OKに聴いています。

明日は、都賀文化会館絵文字:キラキラで、都賀地区の小中学校のみなさん、おうちの方や地域のみなさんを前に演奏絵文字:音楽します。みんなの気持ち絵文字:ハートを一つに、がんばり絵文字:星ましょう。