歯と口の健康週間

歯と口の衛生や健康に関する正しい知識を身につけ、健康の保持増進のための実践ができるよう、合戦場小学校では6月5日(火)から『歯と口の健康絵文字:キラキラ週間』として、いろいろな取組を行いました。
 ・歯と口の健康に関する作品(ポスター・標語)の発表(保健室前掲示板)

・『歯みがきがんばり週間』の歯みがき確認、歯みがきカレンダー
 ・学級活動絵文字:キラキラにおける保健指導、5年生は『小学生はみがき絵文字:キラキラ大会』参加
 ・お昼の放送での、歯と口の健康に関する作文発表

各学年の代表絵文字:星児童が、給食の時間に放送室で作文絵文字:鉛筆を読んでくれました。今日11日は、6年生の二人でした。
 今年のスローガンは「のばそうよ絵文字:重要 健康寿命 歯みがきで」。大切な歯をしっかり磨いて、いつまでも健康な歯絵文字:キラキラで、おいしく食事をいただくことができるようにしましょう。