5・6年生 スピーチコンテスト!!

今日は、ALTビシャカ先生の来校日。5年生と6年生の外国語活動ではそれぞれ『スピーチコンテスト絵文字:キラキラ!』が開催されていました。
 6年生のテーマは「将来の夢絵文字:キラキラ」。「I want to be~」を使って、自分の将来の夢をみんなの前で、English!!でスピーチしました。

5年生のテーマは「学校生活の紹介」。習っている絵文字:鉛筆教科、その中で一番好きな教科を、英語表現でみんなにつたえることができました。

原稿を全く見ない絵文字:良くできました OKでスピーチできた人や、大きな声絵文字:お知らせで笑顔絵文字:笑顔でスピーチできた人もたくさんいて、ビシャカ先生にほめて絵文字:キラキラいただきました。Good Job!絵文字:良くできました OKがんばりましたね!