昼休みは室内で 2年生 マスター検定大盛況

連日の猛暑絵文字:晴れですが、今日は朝からムシムシと湿度がかなり高くなっていました。『暑さ指数計絵文字:星』の温度基準(WBGT)が「危険絵文字:重要」を示す猛暑絵文字:晴れになり、昼休みは室内で工夫して過ごしました。
 全校生が挑戦絵文字:星している、校長室での詩の絵文字:お知らせ暗唱「マスター絵文字:キラキラ検定」は、今日は2年生のチャレンジ日絵文字:重要たくさんの挑戦者たちが、校長室前の目印テープに沿って並んでいました。

今日の合格者絵文字:キラキラは、15人!みなさん絵文字:良くできました OKがんばりましたね。

そのころ各教室では、なかよく楽しく工夫して遊ぶ姿がありました。

工作・折り紙・粘土・かるた・DVD鑑賞・楽器演奏・読書・5時間目の予習!?!、、、

熱中症絵文字:晴れ対策のため、外で遊べない昼休み絵文字:笑顔も、みんなでなかよく絵文字:ハート楽しく絵文字:笑顔過ごすことができました。