6年生 修学旅行へ!1日目

新型コロナウイルス感染症の影響を心配した6年生の修学旅行絵文字:キラキラでしたが、「日光・那須絵文字:キラキラ」に方面を変更し、密をさけるためにバスも3台絵文字:重要に増便して、無事実施することができました。欠席なし、全員参加絵文字:良くできました OKで元気に出発しました。
 いろは坂絵文字:星を登って中禅寺湖畔絵文字:笑顔に到着したら、まずは『華厳の滝絵文字:冷や汗』。エレベーターで観瀑台絵文字:笑顔まで下りました。

駐車場に戻る時には、男体山もど~ん絵文字:重要と姿を現していました。
 続けて『日光東照宮絵文字:キラキラ』へ。クラスごとに集合写真絵文字:笑顔を撮ったら、いよいよ班別行動絵文字:星です。

『眠り猫絵文字:猫』の坂下門絵文字:キラキラを通って長い長い階段を上った先の『奥宮絵文字:キラキラ』を見学したり、『本地堂絵文字:星』では『鳴き龍絵文字:重要』のふしぎな体験、龍の声を聞いたり、班ごとにクイズの解答絵文字:鉛筆をさがし絵文字:虫眼鏡ながら東照宮内を巡りました。

杉並木を歩いて、二荒山神社や輪王寺にも行きました。

富士屋観光センターでのお弁当昼食絵文字:食事 給食は、コロナウイルス感染症対策絵文字:良くできました OKがしっかりとなされていて、安心していただきました。食事の後は、お土産絵文字:キラキラお買い物タイム絵文字:星もあり、みんな熱心に日光土産絵文字:重要を選んでいました。

予定よりも早めに『鬼怒川ホテル三日月絵文字:キラキラ』に入ることができたので、温泉絵文字:重要テーマパーク絵文字:笑顔『ガーデンスパ絵文字:冷や汗』に入りました。

1周100メートル絵文字:重要もある流れるプール絵文字:冷や汗、滝のようにお湯が流れ落ちてくるバッサウォール絵文字:重要、ウォータースライダー絵文字:笑顔、ジェット絵文字:急ぎ寝湯など、たっぷり楽しみ絵文字:笑顔ました。
 夕食は、大広間絵文字:星でいただきました。たくさん並んだおかず絵文字:食事 給食にごはんをおかわり絵文字:重要している人が多かったです。

お風呂は合戦場小学校の貸し切り絵文字:重要で、ゆったりと温泉絵文字:冷や汗に入りました。お風呂上がりには同部屋の友達と、楽しいひとときを過ごしました。思い出が盛りだくさんな1日目でした。