6年生 小中一貫教育外国語活動

合戦場小学校の外国語活動絵文字:笑顔は、ALTのビシャカ先生が来てくださるT・Tの授業絵文字:星と、担任単独で行う授業絵文字:キラキラがあります。今日は『小中一貫教育・外国語活動部会』の研修絵文字:鉛筆の一環として、6の2・荒川先生の担任単独授業絵文字:キラキラを中学校絵文字:学校英語科の上野先生に見ていただきました。

今日の活動は、「I want to be〇〇(将来絵文字:キラキラの夢)」です。職業についての英単語カード絵文字:鉛筆を使って、かるたなどのゲームをグループごとに行いました。荒川先生の英語絵文字:お知らせを聞き取ってかるたをとったり、「I want to be〇〇!」と自分で英語で言って絵文字:笑顔カードを出してみたり、みんなで楽しく活動しながら英語絵文字:キラキラに親しみました。

最後にしっかり、本時のふり返り絵文字:鉛筆も行いました。グループで絵文字:笑顔楽しく、積極的絵文字:星に活動する姿を、都賀中学校の上野先生にもほめていただきました。みなさんがんばりましたね。