児童生徒応援事業!④とちおとめアイス

7月後半から始まった『夏季休業絵文字:晴れの短縮に伴う児童生徒応援絵文字:お知らせ事業絵文字:重要』の第4弾絵文字:重要が、今日の絵文字:食事 給食給食に提供されました。
 今日の献立は「せわりコッペパン・牛乳・ミートサンドの具・ポトフ、そして栃木県産絵文字:キラキラとちおとめ絵文字:笑顔アイス」でした。

アイスのふたには、栃木市マスコットキャラクターのとち介が手を振っていました。きれいなピンク色をしたいちご風味のアイス、甘くてとてもおいしかったですね。
 「とってもおいしい絵文字:笑顔で~す。」「もうこんなに絵文字:食事 給食食べちゃった~。」

教室では、にこにこ絵文字:笑顔の笑顔絵文字:星がいっぱいでした。
 4週間にわたり行われた『夏季休業絵文字:晴れの短縮に伴う、児童生徒応援絵文字:お知らせ事業絵文字:重要』では、短くなってしまった絵文字:泣く夏休み、そして連日の猛暑絵文字:晴れ絵文字:冷や汗にもくじけずに、がんばった登校絵文字:学校しているみなさんに、4種類のアイス絵文字:キラキラを提供していただきました。
 おいしくて楽しみな給食絵文字:食事 給食の時間でした。