小中一貫教育 合同研修会②

午前中には『部活動絵文字:キラキラ体験②』が行われていた都賀中学校を会場に、午後は『小中一貫絵文字:キラキラ教育 第2回 合同絵文字:鉛筆研修会』を実施し、都賀地区4校の先生方が集まりました。

前半は、栃木市市民生活課・消費生活センター相談員の鷲見恵美子さんを講師に、「最近のネットトラブルと対処方法」の講話をしていただきました。

トラブルにあわないためには、大人も子どもも正しい知識絵文字:会議を身につけて、適切に対処していくことが大切だと感じました。

後半は、各専門部会【児童生徒指導部会・キャリア教育部会・外国語教育部会・音楽部会・特別支援教育部会・学校保健部会・学校図書館事務部会】ごとに集まって、部会の取組やその反省などを話し合いました。

4校の先生方合同で、大変充実した研修会絵文字:キラキラになりました。今後も、都賀地区小中一貫教育を、力を合わせて絵文字:急ぎ推進していきます。