小松交通指導員さんのご退職と公募。

今朝は、青空の下、冷たい風が吹く中での登校でした。

十数年前から、運動公園北側丁字路で、朝の交通指導に携わってくださった、小松交通指導員さんが、2月28日(月)を以て、ご退職となりました。この間、夏の暑い日や風雨の強い日も、そして、冬の寒さが厳しい日にも、早朝から、子どもたちの安全な登校のためにご尽力くださいました。お陰で、子どもたちは、毎日、事故なく登校することができました。

長い間、大変お世話になりました。ありがとうございました。

3月中は、教職員が対応させていただいているところです。

また、本日、市交通防犯課の2名が来校され、代わりの方の公募を始めることのお知らせがありました。

本日(4日(金))の午後、栃木市公式ホームページに掲載されるそうです。

子どもたちの安全な登校を見守ってくださる意志のある方、また、そのような意志を持つ知人がいらっしゃる方は、ぜひ、閲覧をしていただき、ご協力いただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

<今日の給食> ご飯・牛乳・鶏の唐揚げ・チョレギサラダ・チンゲンサイと卵のスープ・豆乳アイス