授業参観・懇談会がありました

9月17日、授業参観・懇談会がありました。
 保護者の皆様が参観された授業では、子どもたちのがんばる姿がみられました。

参観された保護者の方のご意見をご紹介いたします。
・「意欲的に取り組み、進んで自分の意見を発表して、とても活気あふれる授業でした。」(1年)
・「跳び箱を飛べないお子さんには、『がんばって』と思いながら見させていただきました。」(2年)
・「グループの話合いで、自分の意見を発言し、授業の内容は理解できている様子が見られ、安心しました。」(3年)
・「皆さん、とても静かに授業を受けていて、余計な物音を立てることなく、授業に集中している様子に、さすが4年生と感心しました。」(4年)
・「今までの授業参観では、子どもが手を挙げている姿を見たことがなかったのですが、今回は手を挙げて発表していたので、よかったと思います。」(5年)
・「みんなそれぞれ自分の楽しみを上手に短歌で表していて、さすが6年生と思いました。」(6年)
 今後も、お子さんの成長を、学校と家庭で協力して支えていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。