避難訓練・職員研修・PTA掲額式。

今朝は、曇り空の下での登校でした。

学校では、2校時後半に、地震と火災を想定した避難訓練を実施しました。

1年生も、しっかりと避難できました。

終了後、昨年度から継続してお世話になるスクールカウンセラーさんの紹介をしました。

午後は、特別日課5時間で子どもたちが下校した後、栃木市内の教職員がオンラインで視聴する年度始めの会と講話の研修を行いました。

さらに、夕方には、PTA本部役員の皆さんが来校し、PTA文書総会の集計を行い、議事の提案事項と新役員の承認をいただく結果となりました。

その後、退任される会長様の掲額式と、退任される3名の役員様に感謝状等を贈呈しました。

長年に渡り、本校PTA活動の牽引役をお勤めいただき、ありがとうございました。

<今日の給食> スライスミルクコッペパン・ツナサンドの具・牛乳・ポークビーンズ・こんにゃくサラダ