自治会長・PTA本部役員・地区理事・学校連絡会議

17日(金)の18:00~、自治会長・PTA本部役員・地区理事・学校連絡会議を行いました。
 これは、年に1度、自治会長様にご出席いただいて行っている会議で、児童の安全確保のために各地区で行っていただいている取組を伺うとともに、学校での取組や実情も知っていただき、協力して児童を育てていこうというものです。お忙しい中にもかかわらず、多くの皆様にご出席いただきました。お話を伺い、吹上地区の安心安全パトロール隊の皆様を中心に、地域全体で、子どもたちの安全を見守っていただいていることを実感いたしました。話合いの中で、交通安全のみならず、防犯や防災に係わる情報もいただくことができました。
 また、地域の皆様に、アシストネット事業について説明させていただき、新しく地域コーディネーターになられた2名の方をご紹介することもできました。
 いただいたご意見を今後の指導に生かして、児童の安全意識を高めていきたいと思います。ご出席いただきました皆様、たいへんありがとうございました。今後も、ご協力をよろしくお願いいたします。