3年 親子ふれあい学習

本日、3年生も親子ふれあい学習を行いました。
 今回は、プロバスケットボールチームの「リンク栃木ブレックス」の皆様を講師としてお呼びし、親子でバスケットボールの練習に取り組みました。丁寧なご指導のおかげで、ドリブルやパス、シュートが上手にできるようになりました。
 子どもたちは、保護者の皆様とふれあうことができ、すてきな楽しい時間を過ごすことができたようです。

リンク栃木ブレックスの皆様に、パスの姿勢やドリブルのコツを教えていただきました。

シュートの練習もしました。

最後は各クラスの代表児童6名と保護者の方が、リンク栃木ブレックスの皆様と試合をしました。子どもたちはもちろん、保護者の方も頑張っていました。

リンク栃木ブレックスの皆様には、お忙しい中ご指導いただき大変お世話になりました。ありがとうございました。
また、お忙しい中参加してくださった保護者の皆様、そして準備をしてくださった学年委員の皆様、ご協力ありがとうございました。