感染症対策&リサイクル品回収のご協力のお願い。

今朝は、雲に隠れていた太陽がようやく顔を覗かせ始めた中での登校でした。
 さて、新型コロナウイルス感染状況が急速な悪化傾向にある昨日、県の対策会議が開かれ、本日より、31日までを目安に、県版警戒度レベル2(感染拡大期)に引き上げられました。栃木市内でも、日々複数人の新規感染者が報告されるようになってきています。
 学校では、ご家庭のご協力による毎朝の「体調チェック表」の確認から始まり、マスク着用や手洗い・うがいの励行、換気や加湿、空気清浄、消毒作業を行いながら教育活動を展開しています。
 今後も、子どもたちの安全・安心の確保のために取り組んでいきますので、ご家庭や地域の皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
 また、このような中ではありますが、16日(日)の午前中に、PTAとの協働で、リサイクル品回収を行います。外の活動であり、密集する状況ではないことと、マスク着用や手指消毒、最小限の会話などの対策を講じることになっています。地域別に回収方法や時間帯、回収場所などが決められていますので、それに従って、ご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。収益金は、学校教育活動や感染症対策等に活用させていただきます。

<今日の給食> わかめご飯・牛乳・ぶりフライ・ソース・大平産黒大豆の煮物・トック入りお雑煮・みかん