楽しい秋祭り

11月9日(土)、生活科の秋祭りを行いました。食べ物やアクセサリー、花などを売るお店やくじ、ボーリング、まとあてなどで遊ぶことができるお店など、計11このお店を開きました。秋探しで見つけたどんぐりを使った物を作って売ったり、おもちゃ作りで上手にできたおもちゃをさらに工夫して作り直し、ゲームの景品としてプレゼントしたり、これまでの学習を生かした秋祭りにすることができました。
 また、ファミリー参観のため、多くの方が見に来てくださって子どもたちはとてもうれしかったようです。1年生が楽しんでいってくれたことも、みんな喜んでいました。一人一人の心に残る楽しい秋祭りになりました。御協力ありがとうございました。