表彰式&第1学期終業式。

学校では、69日の第1学期を終えて、4校時に、表彰式と終業式を行いました。

新型コロナウイルス感染防止と熱中症対策として、体育館に集合せず、校長室と各教室をオンラインで結んで実施しました。

今回の表彰項目は、北部地区フットベースボール大会優勝、県ハンドボール大会優勝、学童野球県大会出場権獲得でした。

次に、第1学期終業式を行いました。

始めに、1・3・5年生の代表児童が、1学期に頑張ったことや、夏休みや2学期の目標についての作文を発表しました。

次に、校長から、1学期の行事など振り返りや、日々取り組んできた感染症と熱中症対策を確認しました。

さらに、”広げよう、3つの力”についての実践状況調査結果を公表して、大方、実践できていることを称賛しました。

そして、健康で安全に、事故なく夏休みを過ごすことを願って話を終えました。

次に、リモートの伴奏で、校歌の1番を斉唱しました。

終業式終了後、児童指導主任から夏休みの過ごし方について、また、学習指導主任から学習の取り組み方についての話をしました。

42日間の夏休みが、子どもたち一人一人にとって充実したものになることを願っています。