1年生を迎える会を開催しました!!

28日(金)の2校時に、1年生を迎える会を行いました。新年度のスタートから今日までの3週間。1年生に喜んでもらえるようにと、2年生から6年生で協力して準備をしてきました。

1年生にとって初めての縦割り班の友達との対面でしたが、自己紹介カードの交換やプレゼント贈呈、校内ウォークラリーなどの活動中には、校舎の至る所から楽しい話し声が聞こえてくるなど、終始温かい雰囲気での会となりました。

会を主導する計画委員会の児童にとっても最初の大仕事でしたが、全員、練習の成果を十分に発揮し、滞りなく進行をすることができました。

来月には、今年度初めての縦割り班共遊「キラキラタイム」を予定しています。6年生のリーダーシップの下、班全員で楽しい活動ができることを期待しています。