3年 親子ふれあい学習(サッカー)

3年生の親子ふれあい学習がありました。今年は、サッカーをやりました。

講師として、栃木県サッカー協会のキッズ委員会から稲垣様をお招きしました。

子どもたちと保護者が一緒に体を動かし、楽しく活動することができました。

ゲームは、子どもと親が一緒のチームになったり、子どもと親が敵になったり、色々な組み合わせで行いました。

子どもたちは、足を使うことに苦手意識があったようですが、この活動を通して、サッカーの楽しさを味わうことができた、と言っている子が多くいました。

稲垣様から、サッカーの楽しさ、そして、苦手なことでもやってみることの大切さを学ぶことができました。

最後は、稲垣様と子どもたちとで一緒に給食を食べました。

学校では、3学期の体育でサッカーをやります。
今日のことを思い出しながらできればと思います。

保護者の皆様には、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。
子どもたちとともに、土日の連休をゆっくり休んでいただければと思います。

お世話になりました。