6年生修学旅行2日目!!

ホテルを後にし、箱根方面へと出発しました。楽しい2日目の始まりです!!2日目の様子をお伝えします。

〈箱根関所〉

見学しながら、歴史の学習に役立つことを教えていただきました。七夕が近いということで、短冊に願いを書いて、飾らせていただきました。

〈芦ノ湖遊覧船乗船〉

箱根町港~桃源台港まで乗船しました。乗船し、大興奮の様子でした!

〈箱根園 昼食〉

釜飯をいただきました。あたたかくて、とても美味しかったです。

〈寄木細工コースター制作体験〉

昼食後は、寄木細工コースター制作体験をしました。世界に一つだけのオリジナルコースターが出来上がり、とても嬉しそうでした。

〈解散式〉

修学旅行を通して、子どもたちは立派に成長することができました。卒業に向けて、この行事で学んだことを日々の学校生活でいかしていけると良いですね。また、月曜日に元気に会いましょう!!

保護者の皆様にも、準備や送迎などでは大変お世話になりました。