学校 委員会紹介&避難・引き渡し訓練。

8月25日(火)から28日(金)までの4日間に、委員会紹介を行いました。
 昨年度までは体育館で行っていましたが、今年度は密集を回避するため、給食の時間に放送で行いました。
 今回の委員会紹介を通して、それぞれの委員会の活動内容を学校のみんなに知らせることができました。同時に、5・6年生も、より一層仕事に励んでいこうという思いをもつことができました。
 これからも、よりよい吹上小学校をつくるために、頑張って委員会活動に取り組んでいきたいと思います。

また、午後には、大地震発生を想定した避難訓練と引き渡し訓練を行いました。

保護者の皆様には、ご多用の中、そして、猛暑の中、お迎えに来ていただきありがとうございました。