吹上小学校150周年特集 NO.39 吹上小体育館

吹上小学校体育館は昭和49年に新築されました。築約50年になります。児童たちが体育の授業・学校行事・集会などで利用しています。また、栃木市民の方にスポーツ施設として開放されています。今回は吹上小学校体育館について紹介いたします。体育館にある備品等を調べてみました。

校歌の扁額(昭和62年度卒業生からの寄贈)  ステージどん帳(平成14年度PTAからの寄贈)

大型扇風機4台 ジェットヒーター2台 (感染症対策予算より)

パイプ椅子(令和5年度 創立150周年記念)

※体育館の床面に複数の傷跡や汚れが確認できます。児童たちは清掃の時間にモップがけをして汚れを落としています。また、体育の時間には傷をつけないように気を付ける指導を継続しています。床面の損傷がこれ以上進まないように、皆様のご協力よろしくお願いいたします。