学校 感謝の会を実施しました。

11月24日(水)に感謝の会を実施しました。今年度は、Teamsを使用して、各教室に動画配信をするという形で行いました。お世話になっている方々を代表して、学校運営協議会の方々のみをお招きしました。計画委員会児童は、この日のために会場準備や練習を重ねてきました。

「お世話になっている人クイズ」も実施しました。普段の学校生活がたくさんの人に支えられていることに気付くことができたのではないでしょうか。各教室では、クイズに楽しく答える様子が見られました。

全校生で分担して作った、メダルや感謝の手紙のプレゼントも贈呈しました。

児童の皆さん、これからも感謝の気持ちを忘れずに生活できるとよいですね。

<今日の給食> ご飯・牛乳・味噌カツ・いそか和え・けんちん汁・セノビ-ゼリー