町たんけん

2年生 町たんけんに行きました。今回は全員で吹上地区方面に歩いて行き、どんなお店や施設があるのか見てきました。

みんなで道路の端を歩きます。          川に興味津々。赤津川っていうんだね。

駐在署です。パトカーがありました。          住吉神社。中にも入ってみたいな。

吹上公民館に到着。ちょっと休憩。               あっ。お魚屋さん。

郵便局の中はどうなっているのかな。          いろいろな人が働いていました。
                                       こんにちは。

これから生活科の授業で、また行って詳しく知りたいところや、中に入ってお仕事の様子を見たり聞いたりしたい場所などを考え、次回はグループで出かける予定です。