初めての授業参観、PTA総会がありました

19日、今年度初めての授業参観と、PTA総会、学年懇談会がありました。新しい学級で、新しい担任との授業を、多くの方が参観してくださいました。入学してまだ1週間の1年生も、楽しく授業に取り組んでいる様子を見ていただくことができました。

その後、PTA総会がありました。総会に入る前に、長年交通指導員さんとしてお務めいただき、今年度おやめになった方に、PTAから感謝状を贈りました。長年のご尽力に深く感謝いたします。

その後、多くの出席者の皆様の御協力で、議事もスムーズに進行しました。旧役員の皆様、これまでたいへんお世話になりました。新役員の皆様、これからどうぞよろしくお願いいたします。

総会終了後、保護者の皆様は、学年懇談会です。学年の経営方針を担任から聞いたり、PTAの学年研修テーマを決めたりしました。
 校長室では、前会長さんの掲額式を行いました。すてきな写真ができあがりました。

夜は、歓送迎会も行われました。
 忙しい1日でしたが、1年のよいスタートがきれました。皆様たいへんお世話になりました。