校内読書週間③

今週は、吹上小読書週間です。

朝の活動の時間には、先生方によるシャッフル読み聞かせがありました。校長先生をはじめ、先生方がそれぞれのクラスに分かれて読み聞かせをしました。子どもたちは、どんな本を読んでもらえるのか、ワクワクしながら、夢中で聞いていました。

お昼の放送では、各教室に掲示してある『おすすめの本』や『標語』、『うちどくの日キャッチフレーズ』についてお知らせしました。さらに、図書室には『図書委員の選んだおすすめの本』、図書室前の廊下には『先生方のおすすめの本』も掲示されています。

昇降口には、クラスの代表に選ばれた標語やキャッチフレーズが掲示されていますので、せひ見てください。

*明日は、朝の時間に図書委員による読み聞かせと先生方によるシャッフル読み聞かせ、昼休みに3・4年生対象にスタンプラリーが予定されています。