学校 学校運営協議会&校内人権教育研修会。

3校時に、児童会主催で開催された「感謝の会」に参加していただいた後、校長室において、第3回学校運営協議会を実施しました。

始めに、市教委教育総務課からの連絡事項を伺いました。

その後、学校評価の途中結果報告と質疑や、今後の行事予定についての確認、交通安全の取組について共通理解を図りました。
 今回は、新給食共同調理場で調理された給食を試食していただきました。
 スライスミルクコッペパン・ツナサンドの具・牛乳・大学芋・コーンと卵のスープ

放課後には、市教委生涯学習課から講師をお招きして、「LGBTに関わる取組について考える」をテーマに、校内人権教育研修会を実施しました。

講師からの説明を聞いたり、ロールプレイングを通して当事者の気持ちを考えたりしました。
 学校や社会において、該当者の有無にかかわらず、だれもが快く生活できる生活基盤を築き上げていくことが大切であることを学びました。