Drりえのおしゃれなクラシック(音楽鑑賞会)

文化庁「文化芸術による子供の育成事業」芸術家の派遣事業として、ピアニストの平井李枝先生をお迎えして「Drりえのおしゃれなクラシック」を実施していただきました。
 スペイン、オーストリア、イタリア、フランス、ブラジルの有名な作曲家によるクラシック音楽や平井先生のおじいさまが作られた「とんぼのめがね」など、有名な曲を美しいピアノの音色やソプラノの歌声で聞かせてくださいました。『本物』の演奏や歌に子どもたちも聴き入っていました。また、優しい声で、子どもたちにも分かりやすく解説やエピソードを話してくださったり、校歌を伴奏してくださったり、子どもたちも楽しく参加することができました。
 『美しいものにふれる』『本物にふれる』よい機会を持つことができました。参加された保護者の皆様と一緒に豊かな時間を持つことができました。
 お忙しい中、おいでいただいた平井李枝先生、平井彰子先生、本当にありがとうございました。