諸会議&今年度最後の給食&ソメイヨシノ。

今朝は、曇り空の下での登校でした。

学校では、午前中、校長室において、吹上小学校給食共同調理場運営委員会を開催しました。

吹上中の校長、教頭、給食主任の先生にご来校いただき、今年度の運営の振り返りや来年度の予定の確認、アレルギー対応の状況等について、学校栄養職員からの説明を聞きながら、協議を進めました。

来年度も、安全で安心な給食の提供に努めていきます。

また、引き続き、3階多目的室において、吹上ブロック小中一貫教育推進委員会を実施しました。吹上中、千塚小の校長、教頭、教務主任が参集して、今年度の取組の振り返りや来年度の目標の確認、行事予定や小中一貫教育の事業について協議しました。

今年度以上の連携により、吹上地区の児童・生徒の健全育成を推進していきます。

<今日の給食> ご飯・牛乳・スタミナ炒め・ナムル・わかめスープ・プリン

<今朝のソメイヨシノ>