いとひば祭

今日は、PTA主催のいとひば祭でした。地域の皆様にも拠出品の御協力をいただき、バザーをしたり、役員の皆様が模擬店を開いてくださったりと、楽しい1日となりました。お楽しみのくじやストラックアウト、輪投げ、わたあめなどもあり、子どもたちも楽しく過ごしていました。今年は、野球部のお父様がストラックアウトに、タグラグビー部のお父様・お母様がわたあめに、ボランティアとして御協力くださり、たいへん助かりました。また、本校の卒業生で、今年教育実習にいらっしゃった野口先生が、体育館で得意のピアノの演奏もしてくださり、会場もたいへん盛り上がりました。6年生も、模擬店や食堂のボランティアとして、一生懸命働いてくれました。
 皆様に支えられての本校であることを、改めて実感する一日でした。
 役員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、野口先生、そして6年生、たいへんお世話になりました。売上金は、子どもたちの教育活動の充実のために、大切に使わせていただきます。