1・2年生で校外学習にいってきました!

9月26日(木)に,1・2年生で校外学習に行ってきました。行き先は宇都宮動物園。1年生と2年生でグループを作り,この日に向けて準備をしてきました。当日は,107名全員参加。グループごとに乗り物に乗ったり,おいしいお弁当を食べたり,動物と触れあったりと,本当に楽しい一日でした。2年生は1年生のことをいつも気にかけ,言葉をかけたり,手つないだりしてくれました。

「高くてきもちいいなぁ!」        「ジェットコースター!いってきます!」

「目が回りました~!!」         「お弁当タイム!最高においしいね!」

「きりんさんの舌って長~い!!」      「ぼくのえさも食べてね!!」