学校 第1学期終業式。

新型コロナウイルス感染症対策による2か月の臨時休業期間があった第1学期も、本日、終業式を行うことができました。
 体育館で実施する予定でしたが、警戒レベルが引き上げられたことを受けて、急遽、全校放送での実施に切り替えました。
 始めに、1・3・5年生の作文発表がありました。

3人とも、1学期に頑張ったことや今後の目標をしっかりと読み上げることができました。
 校長からは、1学期に身に付けてほしい3つの力について行ったアンケートの結果を基に、できた(できるようになった)ことと、もう少し頑張るとよいことを伝えました。
 終業式後、児童指導主任から、夏休みの過ごし方についての話がありました。

明日から始まる夏休みも、新型コロナウイルス感染症対策を講じながらの日々になりますが、健康で安全な日々を過ごして、8月17日の第2学期の始業式に、元気な笑顔で再会できることを願っています。