読み聞かせ(最終)&氷柱&今日の給食。

今朝は、風はなかったものの、厳しい冷え込みの中での登校でした。

学校では、朝の活動の時間に、今年度最後の読み聞かせが、4~6年の各教室で行われました。

コロナ禍で中断していた「読み聞かせ」も、今年度の2学期から再開することができて、早くも半年が経ってしまいました。ご尽力いただいた地域コーディネーターさんや読み聞かせボランティアの皆さん、子どもたちの情操教育の一助として、大変お世話になり、ありがとうございました。来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

<学校の珍一景> 今朝の厳しい冷え込みが造り出した、昇降口前の水道で発見した光景です。

<今日の給食> ご飯・牛乳・おでん・ごぼうサラダ・栃木市産納豆・ポンカン