吹上小学校150周年特集 NO.42 西校舎新築当時の設計図面発見

吹上小学校の歩みによれば、西校舎は平成2年3月20日に完成したと記載されています。そのときの検査済証と設計図面が見付かりました。改めて建築図面を見ると、多目的スペースの面積が多いことに気付きました。新築されていない東校舎も一枚の図面に表記されていました。現在、給食搬入口になっているところは、昇降口として使われていたことが分かりました。

吹上小学校の歩み              検査済証(3月27日に発行されています)

西校舎3階の普通教室部分の設計図         東校舎1階部分の設計図

東昇降口と呼ばれていました         現在は給食搬入口になっています