学校 6年生着衣水泳&プール納め&給食にアイス④

午前中、水泳の授業で着衣水泳を行いました。衣服を着た状態での水泳は初めての体験でしたが、水に濡れた衣類の重さに驚く声がたくさん聞こえてきました。実際の水の事故の状況は、衣類を着た状態で水に落ちてしまうことがほとんどであると考えると、通常の水泳の練習だけでは不十分だということに気付かされました。
 今後、万が一水の事故に遭遇したときには、今回の経験を生かして命を守る行動をとれることを期待したいです。

また、昼休みには、スポーツ委員によってプール納め(片付け)が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策を講じながらも、事故なく実施できたことに感謝です。
 さらに、今日の給食に、栃木市から「とちおとめアイス」の提供がありました。

ソフトな食感で、とちおとめの風味を味わうことができました。