3年「おやつのとり方を考えよう」の授業をしました!

歯と口の健康週間の行事の一つとして、養護教諭と管理栄養士による「おやつのとり方を考えよう」の授業を3年生で実施しました。。
 管理栄養士からは、ジュースに入っている砂糖の量や野菜(トマト、きゅうり、じゅがいも、とうもろこし)、するめ、小魚、おにぎり、せんべいなど15種類の実物を使って、望ましいおやつについて教えてもらいました。
 ぜひ、家庭でもおやつをテーマにして話し合い、お子さんのおやつの選び方を支援していただけたらと思います。ご協力をよろしくお願いします。