1年生 親子ふれあい学習

今日1年生は親子ふれあい学習がありました。お家の方と一緒に過ごせるこの日を、1年生はとても楽しみにしていました。

始めにみんなで準備運動をして、役員さんからあいさつをいただきました。

体育館では、フルーツバスケット・じゃんけん列車・親子リレーを行いました。
 フルーツバスケットは、役員さん手作りのもも・りんご・メロン・オレンジのワッペンをつけて行いました。

じゃんけん列車では、1位の子にメダルのプレゼントがありました!

親子リレーではお家の方と手をつないで、一生懸命走りました。

そのあとは、待ちに待ったお家の人と一緒に食べる給食です!
おいしく楽しく食べることができました。

この後の昼休みには、お家の方に向けて学校栄養職員の橋本先生から、給食についてのお話がありました。

1年生はお家の方と運動したり給食を食べたりして、楽しい時間を過ごすことができました。役員の皆様、お忙しい中準備や運営をありがとうございました。また、保護者の皆様も、お忙しい中参加してくださりありがとうございました。