3年生親子ふれあい学習

今日はあいにくの雨天になってしまいましたが、講師に小平さんを迎え、親子で仲良く『タグラグビー』を楽しむことができました。

今日のメニューは、
①みんなでポーン
   チームのみんなで手をつなぎ、風船を落とさないようにパスします。なかなか上手です。

②ボールリレー
   みんなパスが上手で接戦でした。

③タグとり合戦
   タグをたくさん集めたチームが優勝です。大人も負けずに相手チームのタグを取ろうと追いかけます。

④ボール集め競争
   だんだん動きが速くなってきました。自分のチームにボールを集めようと一生懸命です。

⑤ボール運び競走
   敵のチームの間をすり抜けながら、ボールを運びます。タグを取られずにゴールできれば得点になります。

保護者の皆様、本日はお忙しい中ありがとうございました。講師の小平さんにもお世話になりました。
 また、学年委員の皆様、準備等お世話になりました。とても充実した時間が過ごせました。