第38回 栃木市小中学校ハンドボール大会

吹上小学校ハンドボール部は、2/12と2/18に栃木市総合体育館で行われた第38回 栃木市小中学校ハンドボール大会に参加しました。

男女ABチームそれぞれが目の前の相手に全力で試合をしました。
結果は、男子Aチームが3位、女子Aチームは優勝し、去年に続き連覇を果たしました。

子どもたちは、12月からの2か月間でハンドボールを心から楽しみました。そして、ハンドボールで多くのことを学ぶことができました。

優勝監督に大会を振り返っての感想を伺いました。
・練習時間を削って、少ない時間の中で効果的な練習をやってきました。
・(女子が2連覇)勝ったことよりもハンドボールが楽しいと思ってくれたことが指導者としてうれしいです。
・オリンピックや国体に向けて、これをきっかけにハンドボールに興味をもってくれたらうれしいです。
                  --ありがとうございました。--
 下無敷先生