感謝の会

12月10日、いつもお世話になっているボランティアの皆様等をお招きして、児童会主催の感謝の会を開きました。登下校や学習、読み聞かせ等、子どもたちは大勢の皆様に助けていただき毎日を安全に、充実して過ごすことができています。
  そんな感謝の気持ちを、全児童が手紙に書きました。また、いろいろな委員会の児童が役割割分担をし、今日のために準備を進めてきました。
  感謝の会では、合唱部が合唱を披露し、全校生で「世界に一つだけの花」と校歌の合唱をしました。ボランティアの皆様が大きな拍手をくださり、子どもたちはとてもうれしそうでした。
  ボランティアの皆様、お忙しい所おこしくださり、ありがとうございました。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。