親子ふれあい活動を行いました!

10月16日(木)に3年生が親子ふれあい学習を行いました。
今回は,「感謝の気持ちを伝えよう」と言うことで,親子で感謝の手紙を作りました。
手紙を送る相手や手紙の形式などは,それぞれ親子で決めて,思い思いに作品作りに取りかかりました。画用紙や折り紙,マスキングテープや紙テープなどの材料を始め,個人で持ってきた材料も使いながら,一人一人がアイディアを生かして作成しました。プレゼントする相手のことを思いながら,「こんな形はどうかな。」「ここに絵を描いたらどうかな。」「きっと喜んでくれるね。」などと,親子で相談しながら作成していました。

最後に完成した作品をみんなで見せ合いました。どの作品も,心のこもった,温かみのあるものでした。子どもたちにとって,とてもすてきな時間を過ごすことができました。
 保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。また学年委員の皆様には,準備から大変お世話になりました。ありがとうございました。