学校 3年生、ヤオハン見学に行ってきました!

小雨が降る中、傘を差して、ヤオハン川原田店に見学へ行ってきました。

1組は店長さん、2組は次長さんに店内を案内していただきました。
 普段見ることのできないバックヤードに子どもたちは大興奮でした。
 お二人はとても優しく、たくさんの質問に答えてくださいました。

店内やバックヤードを見学した後には、それぞれのご家庭で頼まれてきた物を買いました。
 お家の方のために、どこにあるのか商品を必死に探す姿がありました。
 全員無事に、500円以内でお買い物を済ませることができました。

学校に帰ってきてからは、お世話になったヤオハンの皆様へお礼のお手紙を書きました。感謝の気持ちを込めて丁寧に書くことができました。
 店長さんを始めとするヤオハン川原田店の皆さん、たいへんお世話になりました。
 また、子どもたちは、11月の校外学習も楽しみにしている様子でした。