一日入学(保護者説明会)を開催しました。

今朝は、肌寒い青空の下での登校でした。

学校では、午後、体育館において、お子さんが来年度入学予定の保護者に向けた説明会を行いました。

本来であれば、お子さんにも小学校生活を体験してもらう予定でしたが、コロナ禍を考慮して、残念ながら中止にしたものです。

保護者の方には、来校の際、体調チェック表の提出や手指消毒などにご協力いただきました。

学校長からの挨拶や学校紹介の後、入学前に身に付けておくとよいことや準備するもの、

保健関係や提出書類などの説明等を行いました。

その後、4月のお迎え当番を決めていただいたり、物品購入をしていただいたりして終了しました。

現時点で、50名のお子さんが入学する予定です。入学式で会えることを楽しみにしています。

<今日の給食> ご飯・牛乳・麻婆豆腐・にらまんじゅう・パンサンスー